A Educação Ambiental como instrumento na formação de agentes comunitários de saúde e de endemias no combate às arboviroses causadas pelos resíduos sólidos urbanos - Jesus, Urania; Rabbani, Roberto Muhájir Rahnemay; Faria, Lina (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A progressiva geração de resíduos sólidos tem causado impactos socioambientais e afetado a saúde das populações. O presente artigo tem como objetivo analisar o conhecimento dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS) e dos Agentes de Combate às Endemias (ACE) de um município sul baiano a partir de uma proposta de formação de agentes multiplicadores pela Educação Ambiental (EA), no cotidiano do processo de trabalho, nas orientações sobre gerenciamento dos RSU para eliminação de focos do mosquito Aedes aegypti.  Neste sentido, a Educação Ambiental integrada à Educação em Saúde pode constituir estratégia de atuação, de modo que estimule a consciência ambiental, social e sanitária relacionadas à qualidade de vida das comunidades.