Avaliação do gerenciamento dos resíduos sólidos de um hospital em um município de Minas Gerais - Oliveira, Vera Eunice (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Entre as mais variadas formas de resíduos, temos os resíduos sólidos dos serviços de saúde (RSSS), também denominado lixo hospitalar ou apenas resíduos dos serviços de saúde (RSS). Esses resíduos sólidos, quando não tratados de maneira correta, acarretam muitos prejuízos á sociedade e ao meio ambiente. O objetivo dessa avaliação é contribuir com o correto gerenciamento dos resíduos gerados na unidade de saúde respeitando sempre a legislação. O estudo foi constituído pelo levantamento de dados dos resíduos gerados, bem como a sua classificação de acordo com a NBR 10004/2004 da ABNT e a NBR 12808 que classificou os resíduos de serviços de saúde quanto aos riscos potenciais ao meio ambiente e à saúde pública, para que tenham gerenciamento adequado.