Educação Ambiental e o descarte irregular de resíduos sólidos urbanos na Amazônia - Souza, Hyago Elias Nascimento; Bispo, Carlos José Capela; Silva, Rubens Cardoso da; Monteiro, Macella Antonia Pinheiro; Machado, Kewin Guimarães; Silva, Júlia Gonzaga Silva da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Desenvolvido a partir de um Projeto de Extensão juntamente ao Programa de Gestão UEPA Ambiental da Universidade do Estado do Pará com objetivo de atuar no combate ao descarte irregular de resíduos sólidos urbanos em vias públicas da cidade de Belém-PA, utilizando ações práticas de Educação Ambiental. Foi realizado a revitalização das calçadas e vias públicas como ação principal de impacto social. A metodologia aplicada com ações práticas de Educação Ambiental foi eficaz para coibir o descarte irregular de resíduos sólidos urbanos nas vias públicas de Belém gerando um impacto significativo na mudança de hábito da população.