Reflexões sobre as práticas de Educação Ambiental em espaços de educação formal, não-formal e informal - Oliveira, Alini Nunes de; Domingos, Fabiane de Oliveira; Colasante, Tatiana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A discussão sobre a temática ambiental é essencial, devendo se apresentar permanentemente nos espaços de educação, em todos os níveis e modalidades do processo educativo, ou seja, formal, informal e não-formal. O objetivo deste artigo é analisar em quais modalidades do processo educativo a temática ambiental é contemplada. Esta pesquisa foi realizada a partir de pesquisa bibliográfica e documental para construção do referencial teórico. A partir dos resultados obtidos, conclui-se que é pertinente que os temas relacionados ao meio ambiente possam e devam ser abordados em todos os espaços educacionais, pois abrangem pessoas diferentes, em situações diversas e ampliam a discussão sobre os temas.