Educação Ambiental: um caminho possível para a construção de um projeto societário sustentável? - Hoeller, Silvana; Fagundes, Mauricio (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Este artigo tem a intencionalidade de refletir sobre os caminhos para a construção de um projeto societário sustentável por meio da Educação Ambiental Popular. Este estudo se constitui em um ensaio bibliográfico. O texto faz um breve resgate histórico dos principais descaminhos e possíveis caminhos para a reorganização produtiva de nossa sociedade com a inclusão de dados constituintes do atual cenário pandêmico e do panorama ambiental e educacional. Por fim, apresentamos uma proposição de Educação Ambiental Popular. Como resultado, entendemos ser possível a construção de uma sociedade sustentável se, epistemologicamente, construirmos processos de Educação Ambiental Popular, de inspiração freireana.