Parques do Brasil: a conservação da biodiversidade como promoção da saúde e da qualidade de vida : - Alvarenga, Luciana; Sanches, Carlos Eduardo Torres; Muchagata, Márcia (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Ao produzir uma série de TV sobre a biodiversidade nos parques nacionais brasileiros, a equipe coordenadora do projeto faz uma reflexão a partir das experiências vivenciadas em campo e da história ambiental do Brasil, apresentando subsídios para o desenvolvimento de uma economia mais sustentável, que promova também a saúde e a qualidade de vida, através da implementação de unidades de conservação e do uso indireto de seus recursos naturais.