Educação Ambiental aplicada à gestão de resíduos sólidos: a iniciativa inovadora do Programa Condomínio Sustentável - Bet, Luís Gustavo; Prado, Renato; Prado, Mara; Benaque, Helena Pilotto (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O Programa Condomínio Sustentável é uma iniciativa inovadora que utiliza a educação ambiental para promover a conscientização sobre a importância da utilização dos recursos de forma mais sustentável. A consultoria produz informações para sensibilizar os gestores, moradores e funcionários dos condomínios, no âmbito dos resíduos sólidos, uso racional da água e eficiência energética. O programa dissemina inúmeros aspectos da sustentabilidade, mas tem ênfase na gestão dos resíduos, uma temática fundamental para a sociedade moderna e que tem forte impacto na emergência climática e, por conseguinte, no atual cenário de pandemia e pós pandemia, demonstrando a necessidade premente da mudança de hábitos para evitar cenários futuros mais dramáticos ainda.