Educação Ambiental: entre a poética dos saberes populares e a emergência do conhecimento científico: Entrevista com Profa. Dra. Michèle Sato - Gushiken, Yuji; Oliveira, Maria Aparecida de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), a professora Michéle Sato lidera o Grupo de Pesquisa em Educação Ambiental (Gepea-UFMT), através do qual tem pautado o tema no campo da Educação e formado pesquisadores nos níveis de graduação, mestrado e doutorado. A pesquisadora comenta a emergência e a consolidação da Educação Ambiental como área do conhecimento, as nuances da interdisciplinaridade e os desafios teórico-metodológicos a serem enfrentados nas práticas de ensino e de pesquisa.