A Educação Ambiental no contexto de um parque ecológico no interior de São Paulo - Lorenzi, Lorena Jorge; Barbosa, Nathalia Bianca Aparecida Sposito; Silva, Adriele Evelyn Ferreira da; Salman, Yasmin Mansur (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A Educação Ambiental (EA) proporciona uma consciência crítica quanto à preservação do meio ambiente. Assim, este estudo teve como objetivo verificar a percepção acerca de um parque ecológico junto aos seus funcionários e visitantes, bem como sensibilizar quanto a preservação ambiental. Foram realizadas entrevistas de forma aleatória aos funcionários (n=9) e visitantes (n=30), além de uma ação de EA com visitantes (n=13). A avaliação do local foi positiva, porém sendo citada possível melhora na gestão e infraestrutura. A ação de EA foi considerada importante para conscientização acerca do meio ambiente. Os resultados deste estudo podem auxiliar no desenvolvimento de ações de EA, além de ajudar na gestão do parque.