Quando uma pandemia expõe as limitações da escola e da Educação Ambiental formal - Alves, Gilberto Luiz; Mamede, Simone Batista (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O desafio da transversalidade do tema Meio Ambiente no currículo escolar e a aplicabilidade da Educação Ambiental Formal esbarram em problemas estruturais do modelo da sociedade capitalista. Isso é observado na concepção do material didático proposto por Coménio e na precarização do trabalho do educador escancarada pela pandemia. O presente trabalho tem como objetivo discutir sobre o impacto ensejado pela pandemia de COVID-19 sobre o ensino formal e o trabalho didático, de forma a enfatizar a Educação Ambiental.