Indagações socioambientais e a COVID-19 - Santos, Aline Matos; Dias, Daiane da Paixão de Jesus; Silva, Fernanda Jesus; Carvalho, Jerline dos Santos; Lima, Maria Vanessa de Assis Oliveira; Damião, Paula da Silva; Jesus, Vanessa Damasceno de; Marinho, Valdemiro Lopes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O século 21, e mais precisamente o ano de 2020, vem sendo tomado por uma guerra silenciosa, que tem deixado mais vítimas que as lutas armadas entre países rivais. Surge de várias partes do mundo gritos por socorro. O animal não humano agradece por poder respirar  melhor. Este, não necessita do animal humano para seguir o seu ciclo. Ante tal situação, e com base nos princípios da Educação Ambiental, este estudo estabelece um diálogo com professores e estudantes da Universidade do Estado da Bahia (UNEB) sobre as questões socioambientais e a COVID-19, realizado a partir da aplicação de uma enquete, bem como a busca  do   fortalecimento do Grupo de Estudo em Educação e Meio Ambiente (GEMA), que atua junto às escolas e à comunidade.