Educação Ambiental: a resistência e o esperançar em tempos de pandemia - Guerra, Antonio Fernando Silveira; Orsi , Raquel Fabiane Mafra; Steuck, Eliane Renata; Silva, Marcia Pereira da; Serpa, Paulo Roberto; Santos, Bruna Carolina de Lima Siqueira dos; Rockett, Ananda Nocchi (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O objetivo geral do presente estudo é refletir sobre os desafios e ações de EA que nos encaminham a uma nova situação de adaptação, resiliência e enfrentamento possíveis, em tempos dessa pandemia global e da continuidade da crise climática. Especificamente, pretende-se dialogar sobre as possibilidades que podem orientar os caminhos da EA nesse novo mundo e novo tempo pós-pandemia; examinar as consequências do modelo capitalista hegemônico, sobre as questões socioambientais; e apresentar percepções e observações das educadoras e educadores ambientais, autores deste trabalho, frente aos desafios de oferecer, aos estudantes, aulas e atividades on-line no contexto escolar de isolamento social.