O consumo de carne, a crise climática e a saúde mundial pela perspectiva da Educação Ambiental complexa - Taques, Rhuann Carlo Viero; Neumann, Patricia; Solak, Thiago Francisco Costa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O objetivo deste artigo é discutir a relação entre o consumo de carne, a crise climática e a saúde mundial pela perspectiva da Educação Ambiental Complexa. O método foi bibliográfico e considerou-se a pandemia causada pelo COVID-19. Os resultados apontam que o consumo de carne como uma das causas diretas do surgimento de pandemias e consequente adoecimento da humanidade. Considera-se que a Educação Ambiental Complexa proporciona uma perspectiva de compreensão sistêmica e ampla desta problemática e propõe a construção possível de uma sociedade sustentável.