Como será o amanhã? O mundo pós-pandemia - Guenther, Mariana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A pandemia da COVID-19 nos forçou a repensar muitos de nossos hábitos e costumes, nos fez reinventar formas de nos relacionar com o mundo e nos trouxe importantes reflexões sobre o que realmente importa para nossas vidas e sobre os resultados das nossas atitudes em relação ao meio ambiente. Nesse artigo discuto como os impactos ambientais estão relacionados ao surgimento de doenças, analiso os efeitos do isolamento social sobre o meio ambiente, e proponho algumas mudanças que podemos pôr em prática no futuro, diante de todas as reflexões impostas por esse momento que estamos vivendo. A educação ambiental tem um papel fundamental nesse processo de reflexão e ação, e será nossa grande aliada nessa próxima década.