Pedagogia para envolvimentos mais sustentáveis: o amazonizar pós pandemia - Portela, Lindon Johnson Pontes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O objetivo deste estudo é o de realizar um debate no campo crítico-reflexivo e também propositivo para uma pedagogia em diferentes campos no sentido de possibilitar convivências e envolvimentos sustentáveis entre o ser humano e natureza no pós-pandemia, em amazonizar as relações econômicas, educacionais e políticas, usando como esteio os conhecimentos produzidos na Amazônia para sua própria sobrevivência, na busca de práticas de preservação autossustentada que garanta alimento e trabalho.