Os "erres" pós pandemia: princípios para sustentabilidade e cidadania - Antiqueira, Lia Maris Orth Ritter; Sekine, Elizabete Satsuki (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Enquanto a ciência busca por uma vacina para a COVID-19 e o controle da pandemia, é preciso pensar em ações de curto, médio e longo prazo que se iniciam hoje, com o olhar voltado para o futuro. Ações de ordem prática que envolvem o ensino remoto temporário e a posterior segurança do contato social nas escolas, a diminuição da produção de resíduos, a reorganização da economia, dentre outras questões que acabam por se organizar como princípios de sustentabilidade e cidadania. É imperativo que todos os setores da sociedade se mobilizem e tomem iniciativas em prol de um futuro comum.