Inovações na implementação da Base Nacional Comum Curricular: uma análise sobre o Bioparque da Amazônia - Fonseca, Erique da Costa; Silva , Yuri Breno (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O avanço tecnológico e a modernidade, ainda que assinalem mudanças vantajosas aos novos tempos, trouxeram retrocessos para a sociedade e o meio ambiente, ocasionando destruição e impactos irreversíveis à natureza. Frente a este cenário, ambientes naturais constituem-se como lócus privilegiados para o estabelecimento de políticas ambientais e manutenção da biodiversidade, como, por exemplo, os bioparques. Assim, por meio de observações e análises conceituais, o Bioparque da Amazônia, configura-se nesta proposta como um importante patrimônio natural, aliado ao desenvolvimento da Educação Ambiental no Amapá, já que se trata de um imensurável suporte de alcance didático, teórico, prático e metodológico enquanto projeção da vida sustentável. O local, nesse caso, pode vir a ser um lugar em que aprendizagens amplas sejam trabalhadas e desenvolvidas por   professores da Educação Básica, com enfoque aos de Ciências da Natureza e suas tecnologias, quebrando os limites da formalidade e informalidade no campo educacional.