Os desafios da Educação Ambiental no setor agropecuário diante da mudança do clima - Veçozzi, Thais Antolini; Sousa, Marco Antônio Simões de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A agropecuária desempenha um duplo papel no contexto da mudança do clima, pois emite gases de efeito estufa, enquanto o solo utilizado pode funcionar como um sequestrador de carbono. Assim, o presente estudo buscou entender como a educação ambiental nesse setor pode ajudar a enfrentar a mudança do clima. Percebeu-se que é por meio da Educação Ambiental que se espera gerar mudança de pensamento e de ações daqueles que trabalham e administram a terra. No entanto, a realidade de pequenos e grandes produtores difere, sendo importante que as ações alternativas para reduzir as emissões de gases de efeito estufa foquem no que é importante para os produtores, mesmo que para alguns o aspecto econômico tenha mais valor.