Práticas de Educação Ambiental na microrregião de Parauapebas (PA) - Marinho, Aline Carla dos Santos Moraes; Bichara, Cléa Nazaré Carneiro; Pontes, Altem Nascimento (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O presente trabalho teve como objetivo fazer um estudo sobre execução de aulas de campo como ferramenta de Educação Ambiental visando a aplicabilidade de conceitos e estudos teóricos acerca da temática ambiental. O estudo ocorreu em Parauapebas e Curionópolis, no estado do Pará, onde estudantes do Ensino Médio puderam participar de aulas de campo percorrendo o rio Jacarezinho, trilhas da Floresta Nacional de Carajás e do Parque Nacional dos Campos Ferruginosos. Atividades teóricas e as aulas de campo, permitiram aos estudantes maior domínio de conteúdo a partir dos temas trabalhados previamente e estes realizaram, como culminância das atividades, uma exposição fotográfica demonstrando um olhar para suas realidades e aplicando a interdisciplinaridade em busca da sustentabilidade.