Análise sobre a abordagem da Educação Ambiental em seletos cursos de uma Instituição de Ensino Superior - Sousa, Arielle da Rosa; Walerko, Vandressa Siqueira; Corrêa, Érico Kunde; Corrêa, Luciara Bilhalva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
A Educação Ambiental é elemento fundamental e permanente para a educação, em que deve estar inserida, de forma articulada, em todos os níveis e modalidades do processo educacional. Diante disso, buscou-se verificar a presença de questões ambientais em 83 cursos de uma Instituição de Ensino Superior, através da análise de seus Projetos Pedagógicos e disciplinas. Revelou-se que 73,49% dos cursos não fazem menção à Política Nacional da Educação Ambiental em seus projetos, e 33,73% não possuem disciplinas com abordagem ambiental em sua matriz curricular. Dessa forma, acredita-se que Universidade deve reforçar seu papel como unidade formadora de cidadãos, promovendo a inserção da temática ambiental nos mais diversos cursos.