Ações para Minimizar a Fragmentação da Educação Ambiental em uma Escola Pública Paulista - Oliveira, Terezinha Marisa Ribeiro de; Amaral, Carmem Lúcia Costa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Este artigo apresenta os resultados de um minicurso de formação continuada de professores sobre Educação Ambiental que teve como objetivo diminuir a fragmentação dessa temática em uma escola pública paulista. O minicurso foi desenvolvido com 35 professores de várias áreas do conhecimento e foi planejado em duas etapas: uma teórica e uma aplicada. Na teórica foram discutidos textos e na aplicada, os professores planejaram e realizaram ações na escola com seus alunos de forma interdisciplinar. Os resultados evidenciaram que o minicurso contribuiu para a percepção dos professores quanto a importância da Educação Ambiental na sua prática pedagógica e que ela pode transpassar todas as disciplinas.