Sensibilização ambiental para alunos dos anos iniciais do ensino fundamental por meio da divulgação científica: desvelando os mistérios da Lagoa Mãe-Bá - de Oliveira Fernandes, Valéria; Pereira da Silva, Lidiane; Araújo, Michell Pedruzzi Mendes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Esta pesquisa foi realizada com o intuito de transmitir o conhecimento científico obtido por meio das pesquisas do Laboratório de Taxonomia e Ecologia de Algas Continentais[1] para estudantes dos anos iniciais do ensino fundamental das escolas nas comunidades do entorno da lagoa Mãe-Bá. Foram desenvolvidas atividades que levaram os alunos a conhecerem aspectos ecológicos da lagoa Mãe-Bá, evidenciando a importância das algas como bioindicadoras da qualidade ambiental, bem como a construção do conhecimento em ecologia em um ambiente próximo da realidade desses alunos. Por meio da utilização de questionários e mapas mentais, foi possível mensurar a aprendizagem dos alunos a partir da divulgação científica realizada.