Práticas pedagógicas de Educação Ambiental em diálogo com a arte: contribuições na formação de professores de ciências e biologia - Monteiro, Julia Amorim; Gonçalves, Laise Vieira; Nascimento Junior, Antonio Fernandes (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Este trabalho tem por objetivo analisar como atividades de Educação Ambiental desenvolvidas em uma escola estadual do município de Lavras – MG contribuíram para a formação de licenciandos do curso de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Lavras. Os licenciandos foram questionados sobre como tal participação contribuiu para sua formação enquanto professor. Para análise das falas foi utilizada a metodologia de análise discursiva baseada no referencial do Círculo de Bakhtin. As potencialidades observadas podem contribuir para uma formação que valorize não só os conhecimentos científicos, ecológicos e/ou ambientais, mas também os conhecimentos sociais, políticos, econômicos, culturais, éticos e morais que envolvem todo o nosso ambiente.