Artrópodes como tema gerador de uma prática educativa em uma escola de artes no município de Palotina (PR) - Buss, Bruna Caroline; Iared, Valéria Ghisloti (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O presente trabalho é um relato de experiência que teve como objetivo analisar uma interação educativa na qual os artrópodes foram apresentados e vivenciados por um grupo de crianças em uma escola de artes no município de Palotina (Paraná). Com o intuito de sensibilizar os educandos quanto aos artrópodes, foi propiciado um espaço educativo de emergência de curiosidade, afetividade e respeito para com esses animais. A coleta de dados foi realizada por meio de observação, diário de campo e alguns materiais produzidos nos encontros. Após a triangulação e análise dos dados, emergiram quatro aspectos relevantes para o estudo, sendo eles: curiosidade; percepção da presença; biodiversidade local e sensibilização por meio dos sentidos.