Avaliação do conhecimento de alunos do ensino médio sobre o destino dos resíduos sólidos domésticos - Manica, Everton Josué; Johann, Liana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
A Educação Ambiental tem usado como ferramenta principal a sensibilização dos alunos para promover atividades voltadas à minimização da produção dos resíduos sólidos domésticos e trabalhar de forma correta o descarte dos mesmos. Com isso, o presente artigo teve como objetivo analisar o conhecimento dos alunos do Ensino Médio de uma escola do Vale do Taquari, Rio Grande do Sul, Brasil, sobre o destino dos resíduos sólidos domésticos através da aplicação de um questionário. Pode-se afirmar, com as respostas obtidas, que os estudantes possuem pouco conhecimento sobre resíduos sólidos domésticos, mas ao mesmo tempo os estudantes do Ensino Médio estão preocupados com o destino final e a melhor forma de tratamento dos resíduos sólidos domésticos produzidos em suas casas.