Educação Ambiental no contexto escolar: projeto na Escola Agroambiental em Curralinho (PA) - Farias, Sabrina de Oliveira; D’Arace, Larissa Martins Barbosa; Pinheiro, Klewton Adriano Oliveira; Carneiro, Francimary da Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a Educação Ambiental aplicada na rede pública de ensino, e expor de forma didática para os alunos sobre os cuidados que devemos ter com o meio ambiente dentro e fora da escola. Foram feitas palestras, oficinas e atividades recreativas dentro e fora da sala de aula, mostrando uma nova abordagem sobre a Educação Ambiental, onde se buscou tais ações a fim de informar sobre alimentação saudável, gerenciamento de resíduos e cuidados com o meio escolar em que vivem, visando a urgente necessidade que se têm em inserir a Educação Ambiental nas diversas áreas de ensino. Ao final do projeto encontrou-se nesses alunos mudanças de atitudes, incentivos para a cooperação e a solidariedade, de forma sustentável através da Educação Ambiental.