As contribuições das feiras de ciências para a promoção do diálogo sobre Educação Ambiental - Mendes, Michelle; Reis, Rodrigo Arantes; Joucoski, Emerson (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O presente artigo busca identificar as discussões ocorridas para a temática ambiental durante as edições da Feira de Ciências do Litoral do Paraná. Este evento ocorre anualmente, e teve início no ano de 2011, a partir da implantação da política educacional para a promoção e discussão do desenvolvimento científico nas escolas públicas do Brasil. Participam da Feira do Litoral Paranaense estudantes de seis municípios que compõem toda a região litorânea. A partir de dados iniciais notou-se que, em ampla medida, a busca por projetos de pesquisa com a temática ambiental obteve maior percentual no decorrer dos seis anos das edições da Feira. Portanto este trabalho de pesquisa buscou identificar quais são as motivações que acabam promovendo o maior número de pesquisas para a meio ambiente e sociedade, e ainda compreender quais as conseqüências destes trabalhos no espaço escolar.