Marixo: desenvolvimento de uma coleção didática e científica referente a lixo marinho e análise de sua eficiência como ferramenta de Educação Ambiental - Ribeiro da Silva, Heloisa; Krelling, Allan Paul (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
Observa-se uma crescente preocupação com o lixo marinho. Entretanto, a distância entre a literatura acadêmica e um público mais ampliado, como estudantes do ensino médio, destaca a necessidade de se propor outras abordagens sobre o tema. Nesse sentido, o presente trabalho apresenta (i) a elaboração de uma coleção didática e científica sobre lixo marinho, intitulada “Marixo” e (ii) a avaliação sobre o seu potencial de sensibilização e promoção da Educação Ambiental. De acordo com os resultados, 100% das pessoas consideraram que a coleção pode contribuir com uma maior sensibilização da sociedade, recomendando-se que um maior número de indivíduos seja envolvido nessas ações de promoção da ciência.