Participação social na gestão de resíduos sólidos na cidade de Teixeira (PB) - Campos, Ivete Marcelino; Alves, João Batista (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
A gestão social participativa e a educação ambiental são instrumentos importantes para alcance dos objetivos da Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS). O presente trabalho descreve a participação social na gestão dos resíduos sólidos (RS) na cidade de Teixeira-PB, para tanto, bairros e ruas significativas foram visitados e realizado levantamento de informações. Nesses setores, diferentes atores sociais foram abordados e questionados sobre problemas socioambientais que incide dos RS. Constatou-se que 96% do lixo doméstico tem descarte inadequado, inexiste incentivo à coleta seletiva e ao sistema de logística reversa. A abordagem educativa sobre RS precisa ser ampliada em todos os setores sociais, pois, educação ambiental e a informação são basilares à participação social participativa.