Confecção de bolsas a partir do reaproveitamento: um olhar diferente sobre o banner - Costa, Gysele Maria Morais; da Silva, Cássia de Paula Freitas; Oliveira, Larissa Sales da Costa; Nascimento, Juliana Pires; Araújo, Natália da Silva; dos Reis, André Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O pôster (ou banner) é muito utilizado no Brasil para apresentações cientificas, todavia, há um grande impacto ambiental gerado pelo descarte inadequado. Assim, o objetivo deste artigo foi reaproveitar os banners a partir da confecção de bolsas. O desenvolvimento deste trabalho se deu por meio de uma oficina dividida em dois momentos: I) conceitos, curiosidades acerca da temática e II) confecção de bolsas de banner. Ao término da oficina, aplicou-se um questionário versando sobre o aspecto socioambiental e papel da universidade, fez-se o uso da análise de conteúdo para a interpretação das respostas. Constatou-se que a oficina contribuiu para aprofundamento dos conhecimentos, reflexão ambiental e novas estratégias de ensino de química