A Educação Ambiental na formação de licenciadores e fiscais ambientais municipais - Nunes Molina, Alex; Silveira Cabrera, Darlene; Fernando Minasi, Luis (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
Este artigo disserta sobre os resultados parciais de uma pesquisa de mestrado em Educação Ambiental, a qual objetiva compreender que Formação de Educadores (as) Ambientais é desenvolvida no Convênio 069/2015, firmado entre a FURG e a Prefeitura Municipal do Rio Grande, no contexto do Licenciamento Ambiental municipal. Sendo uma pesquisa qualitativa, de episteme histórico-social, que aborda a metodologia de Análise de Conteúdo (BARDIN, 1977). Trás como resultados parciais: os marcos regulatórios legais balizadores do Licenciamento Ambiental em âmbito nacional; a legislação fundante à Formação de Educadores (as) Ambientais; e a perspectiva crítica concernente a Formação de Educadores (as) Ambientais.