Minicompostagem ecológica: uma estratégia de Educação Ambiental em escolas de educação básica no município de Lages (SC) - Oliveira, Silvia Maria Alves da Silva de; Liz, Mariane Souza Melo de; Nunes, Aline; Lima, Lucia Ceccato de; Siegloch, Ana Emilia (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O objetivo deste estudo foi avaliar o uso da Minicompostagem Ecológica (MCE) como estratégia contínua de Educação Ambiental nas escolas municipais e estaduais de educação básica de Lages/SC. O estudo mostrou que a prática da minicompostagem dos resíduos orgânicos no local onde foi gerado, apesar de ser um grande desafio para as escolas, tem sido uma importante estratégia para desenvolver uma educação ambiental continuada, sistematizada e multidisciplinar.