Propostas para subsidiar um plano de ações educativas às comunidades que utilizam diretamente o lago Bolonha, Belém (PA) - Araújo Júnior, Antônio Carlos Ribeiro (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2014)
Há de se pensar, quais fatores condicionam uma Educação Ambiental (EA) consciente no seio da sociedade e qual educação ambiental se torna importante ser aplicada na conjuntura brasileira em âmbito global e em nosso caso em âmbito local, no lago Bolonha. Neste sentido a discussão empreendida sobre educação ambiental foi desenvolvida com base em leituras acerca da temática e análises de como as populações próximas ao lago Bolonha podem, com o auxílio do poder público, desenvolver atividades que venham a contribuir para a minimização de eventuais impactos ambientais sobre a Área de Proteção Ambiental de Belém (APA Belém).