Análise do material didático PROBIO-Educação Ambiental com foco na transversalidade curricular do tema meio ambiente. - de Oliveira, Edmar Geraldo; Saito, Carlos Hiroo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2014)
Este artigo de caráter teórico tem como proposta discutir a importância do material didático produzido pelo subprojeto “Educação Ambiental – PROBIO”, com foco na transversalidade da Educação Ambiental, à luz dos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs) no currículo do Ensino Fundamental. Para tanto, utilizou-se de trabalhos acadêmicos publicados resultantes de experiências no uso do material. Os relatos apresentados evidenciam que o uso do material contribui para que professores, pedagogos e alunos possam trabalhar a educação ambiental como tema transversal no currículo escolar sob a perspectiva da concepção Freireana de situação-problema.