Biodiversidade no contexto escolar: concepções e práticas em uma perspectiva de Educação Ambiental crítica - Martins, Camila; Oliveira, Haydée Torres de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
O objetivo deste trabalho foi contribuir para a compreensão das concepções de estudantes e professoras do Ensino Fundamental II de uma escola municipal de São Carlos (SP) sobre o termo biodiversidade como subsídio para o desenvolvimento de ações educativas sobre a temática, por meio da elaboração participativa de um material didático em uma perspectiva de educação ambiental crítica. A pesquisa caracterizou-se pela abordagem qualitativa, sendo realizadas entrevistas e questionários com o público participante. As análises dos dados contribuíram para a elaboração participativa de uma proposta educativa intitulada Caixa da Biodiversidade, apresentando atividades com uma abordagem crítica sobre os contextos que envolvem a biodiversidade.