Educomunicação: contextualizando o processo de atribuição de sentidos e significados no delineamento do conceito - Freitas, José Vicente (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
Discorre sobre o contexto e as experiências que levaram a formulação do conceito de educomunicação, buscando identificar como, gradualmente, foram sendo atribuídos sentidos e significados a esta categoria. Neste contexto, destaca as experiências e concepções desenvolvidas pelo comunicador-educador Mario Kaplún, criador, entre outros, do método casette-foro. Destaca a influência do pensamento freiriano na consolidação do conceito. Ressalta algumas das experiências educomunicativas levadas à cabo na América Latina e identifica perspectivas e possibilidades na aplicabilidade do conceito.