Levantamento socioeconômico e ambiental voltado para a implementação de políticas públicas no bairro Morro do Algodão, Caraguatatuba (SP) - Braz, Aécio Givanildo de Sousa; Zângaro, Renato Amaro (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
O crescimento desordenado do espaço urbano traz consequências nefastas ao meio ambiente e ao exercício pleno da cidadania. Logo, um diagnóstico socioambiental torna-se uma importante ferramenta para auxiliar o poder público na tomada de decisões. Este trabalho visou obter e analisar dados socioeconômicos e ambientais de um bairro situado na periferia de Caraguatatuba, Litoral Norte do estado de São Paulo, por meio de um questionário semiestruturado aplicado a 113 alunos de uma escola pública local. O saneamento básico está entre os principais problemas encontrados. O quadro socioambiental obtido visa promover sua divulgação junto aos setores públicos e privados que podem interferir nesse tecido social.