Oficinas de geociências como estratégia de Educação Ambiental em escolas da rede municipal de São Carlos (SP) - Soares, Raimunda Gomes Silva; Tão, Nícolas Guerra Rodrigues; Faustino, Alexandre da Silva; Ferreira, Marcilene Dantas (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
A compreensão dos processos naturais e da sua relação com o mundo moderno é condição fundamental para a conscientização e o desenvolvimento das práticas de sustentabilidade. Este trabalho visa aplicar os conhecimentos das geociências no desenvolvimento de práticas de educação ambiental através de oficinas teórico-práticas para alunos e professores em escolas na rede pública da cidade de São Carlos – São Paulo. Nas oficinas, questões ambientais são exploradas ao longo de conceitualizações expositivas e atividades práticas. Até o momento foram realizadas duas oficinas sobre minerais e rochas além de uma oficina sobre solos. Os resultados indicam uma dificuldade de assimilação dos conceitos, mas a maioria dos alunos pode entender as problemáticas apresentadas e sugeriu práticas mais sustentáveis para o seu cotidiano.