Mudanças climáticas em Cabo Verde: análise da percepção dos alunos do liceu nas ilhas de Santiago e Santo Antão - D`Assunção, Kátia Regina (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
O objetivo do presente trabalho foi analisar as percepções das atuais mudanças climáticas sobre a população caboverdiana, nomeadamente os alunos do Liceu situados em em três Concelhos da ilha de Santiago e dois Concelhos na ilha de Santo Antão, locais caraterizados pela alta vulnerabilidade e exposição a eventos climáticos extremos. Através deste, foi possível obter uma análise de como os discentes percebem as alterações do clima, bem como os seus riscos. Verificou-se que há um entendimento sobre às mudanças globais e locais do clima, mas deparou-se com a necessidade de uma abordagem mais incisiva por parte da comunidade educativa quanto aos riscos locais e os impactos potenciais nas localidades de estudo.