“Que bicho é esse?”: descrição e vivências de uma oficina de interpretação ambiental - Pinheiro, João Paulo Carvalho; Cesário, Clarice Silva; Carvalho, Ana Carla Neto Ribeiro; Repolês, Renata Barcelos; Parizzi, Felipe Eugênio (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
Atividades interpretativas motivam o processo de criação e troca de saberes. Este recurso é muito utilizado em práticas de temática ambiental, já que a sensibilização é o ponto de partida do trabalho. Objetiva-se descrever e compartilhar vivências de uma oficina denominada “Que bicho é esse?”, que desperta a atenção para características das diferentes espécies da fauna silvestre local. No período de 12 meses, a oficina foi aplicada 21 vezes, atendendo a 728 estudantes de diversas idades e instituições. Todos os depoimentos recolhidos dos participantes apontaram boa avaliação. Trata-se de um instrumento facilitador ao sistema de ensino escolar e a programas de educação ambiental.