Práticas Lúdicas x Educação Ambiental: contribuindo para a conscientização na Escola Estadual Ruy Paranatinga Barata - Silva, Katia Mesquita da; Nunes, Tatiene Germano Reis; Araújo, Maria Ludetana; Maia, Rosely Cardoso; Farias, Sabrina Ferreira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
No mundo atual deparamo-nos com um cenário em que os problemas relacionados ao meio ambiente e seus impactos na vida das pessoas são motivos de vários debates. Assim, o processo educativo poderá contribuir tanto para a superação do quadro atual, de degradação da natureza, quanto aos problemas socioambientais. O presente trabalho descreverá as experiências vivenciadas pelos estudantes da Escola Estadual Ruy Paranatinga Barata, localizada em Belém do Pará, onde a “Educação Ambiental” e que conta como eixo norteador em suas práticas, as atividades lúdicas, tornando o processo de aprendizagem muito mais prazeroso.