A contribuição dos catadores de lixo para a formação de uma Educação Ambiental no semi-árido nordestino do Brasil. - Oliveira, Luan Gomes dos Santos de; Toscano, Geovânia da Silva; Camacho, Ramiro Gustavo Valera; Góis, Gilcélia Batista de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
Nosso estudo tem como referência a Associação Comunitária Reciclando para a Vida (ACREVI), situada na cidade de Mossoró/RN, no Bairro Nova Vida. Analisa-se quais as concepções de Educação Ambiental dos associados da ACREVI no ano de 2009. Como procedimentos metodológicos realizamos revisão, pesquisa de campo que teve como instrumentos as seis entrevistas semiestruturadas e a observação in lócus. Identificamos que para os sujeitos entrevistados a Educação Ambiental é reconhecida como uma ferramenta que é desenvolvida através da coleta seletiva e da realização de palestras nas empresas acerca do tratamento do lixo, como também pelo teatro. Trata-se de uma investigação realizada no final da Graduação em Serviço Social na Universidade do Estado do Rio Grande do Norte. (UERN) concluída em 2009.