Acordos mundiais estabelecidos na Rio-92: uma reflexão do panorama atual - Patriarcha-Graciolli, Suelen Regina (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
A Rio-92, considerada o maior evento internacional sobre meio ambiente, apresentava como objetivo a avaliação das mudanças sobre as questões ambientais ocorridas no mundo desde a Conferência de Estocolmo em 1972. Após a Rio-92, aconteceram outros eventos que abordavam questões socioambientais, como a Rio+5, Rio+10 e Rio+20. Objetivou-se nesse trabalho realizar uma reflexão crítica sobre os avanços de dois dos principais acordos mundiais estabelecidos e assinados na Rio-92: a Agenda 21 e a Declaração do Rio sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento. Observou-se, que poucos avanços ocorreram desde a referida Conferência e que muitas questões precisam ser consideradas pelos chefes de Estados.