áreas verdes urbanas de Juiz de Fora (MG): conservação através de usuários? - Conde, Bruno Esteves; Souza, Gabriel Hiotti Lino de; Martins, Andrea Esteves; Siqueira, Aline Moreira de; Fonseca, Amanda Surerus (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2015)
O objetivo do presente estudo foi avaliar através de entrevistas realizadas com os usuários das principais áreas verdes da cidade de Juiz de Fora, MG, se estes contribuem para conservação e se tomam atitudes relacionadas a conservação e proteção das referidas áreas. Para tal utilizou-se da aplicação de formulários semiestruturados. Desta forma constatou-se que os mencionados usuários se interessam em zelar pelas áreas verdes destes espaços, mas não detém informações necessárias para conserva-los. Além disso, estes usuários não estão satisfeitos com a manutenção dada pela administração destas áreas. Sugere-se para a administração pública, o desenvolvimento de projetos de educação ambiental, a inserção de agentes de fiscalização e de informação sobre conservação e a promoção de eventos locais como palestras e outros.