Percepção ambiental de alunos da educação de jovens e adultos sobre o gerenciamento de resíduos sólidos urbanos em Humaitá (AM) - Oliveira, Benone Otávio Souza de; Graça, Vilmara Rocha; Silva, Douglas Marcelo Pinheiro da; Paes, Luciano Ferreira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Os estudos de percepção ambiental são de grande importância devido à possibilidade de servir como embasamento no planejamento de projetos ou ações voltadas para a educação ambiental. Este trabalho objetivou analisar as percepções de alunos da educação de jovens e adultos sobre o gerenciamento de resíduos sólidos. A metodologia consistiu na aplicação de questionários para diagnosticar suas percepções sobre meio ambiente e resíduos sólidos. Verificou-se que 35% dos alunos consideram meio ambiente como o lugar que o homem vive. Os alunos reconhecem que parte do problema poderia ser reduzido com mudança de hábitos da população. Foi evidenciado carência de informação dos alunos quanto ao tema resíduos sólidos.