Concepção e Saberes Pedagógicos dos Professores e Alunos do Curso Técnico Profissional em Nutrição sobre o Meio Ambiente e Educação Ambiental no Centro Estadual de Educação Profissional Y, Itabuna-BA - Moura, Julyanne Ribeiro; Ferreira, Maria de Fátima de Andrade (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Este artigo analisou a Educação Ambiental (EA) no currículo do Curso Técnico Profissional em Nutrição do Centro Estadual de Educação Profissional Y, Itabuna – BA. Para tanto, procurou identificar se as práticas pedagógicas e socioeducativas do Curso e a EA no currículo provocam (ou não) mudanças de atitude, comportamento, valores sociais e ambientais de seus alunos e, também, de aplicação de conceitos/concepções de natureza, meio ambiente e cidadania ambiental no cotidiano escolar. A opção foi pelo estudo de caso, descritivo-explicativo, recorrendo à observação direta, aplicação de formulário fechado e aberto e realização de grupo focal, com análise quantitativa e qualitativa, aplicada aos alunos e professores, sujeitos da pesquisa.