Ressignificação das concepções de Natureza, Meio Ambiente e Educação Ambiental através de uma trilha ecológica - Pinheiro, Lana Beatriz Corrêa; Lima, Francielber de Sousa; Rocha, Tainá Teixeira; Tavares-Martins, Ana Cláudia Caldeira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
O pensamento ético em volta do futuro do planeta implica responsabilidade à Educação Ambiental cultivada em espaços de produção do conhecimento. Assim, torna-se indispensável, no que diz respeito às discussões sobre o meio ambiente, pesquisar as percepções dos atores escolares e dos grupos sociais submersos na interação de ensino e aprendizagem dessa temática. Este estudo visou analisar as concepções sobre Natureza, Meio Ambiente e Educação Ambiental trazida pelos alunos de 6° e 7° anos do ensino fundamental II, e posteriormente ressignificá-las através de uma trilha ecológica.