Percepção do uso da água em instituição de ensino: estudo de caso no Colégio Estadual Santo Antônio, no distrito de Xerém, Duque de Caxias (RJ). - Costa, Wânia Olívia; Ohnuma Jr, Alfredo Akira; Sousa, Jossana Gomes Pereira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
A escola é uma organização que tem influência efetiva na educação não apenas dentro de seus limites, no âmbito de seus alunos, mas também em toda a comunidade. Em paralelo a isso, observa-se uma cultura de desperdício de água, relacionado à falta de orientação e conhecimento. O presente estudo buscou analisar a relação com a água dos usuários em uma escola pública a partir da percepção ambiental dos mesmos. A escola situa-se na Baixada Fluminense, no município de Duque de Caxias, no Estado do Rio de Janeiro. A partir da observação e identificação de peças sanitárias da unidade escolar e aplicação de questionário para a comunidade escolar foi possível perceber que o desperdício da água é uma questão que preocupa diferentes segmentos no ambiente escolar.