Formação ambiental de estudantes da área da saúde em instituição de ensino superior - Freitas-Anceles, Janaína de Fátima dos Santos de; Borges, Aurélio Ferreira; Aquino Junior, José; Branco, Maria dos Remédios Freitas Carvalho; Carvalho, Andréa Lúcia Almeida de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
Avaliou-se o processo de formação de estudantes da área da saúde sobre a interface saúde e ambiente. Os dados foram coletados por meio de questionário validado e pesquisa documental junto a estudantes e coordenadores nos cursos de odontologia, medicina, enfermagem, educação física, nutrição e farmácia de uma instituição pública de ensino superior. Os resultados evidenciam que os estudantes não receberam formação ambiental e as grades curriculares de todos os cursos não contemplavam a Educação Ambiental. Considera-se a necessidade de incluir a interface saúde e ambiente nos processos pedagógicos de modo a preparar os futuros profissionais para o enfrentamento desta problemática.