Chuva ácida: uma análise do conhecimento prévio dos alunos do 3º Ano do Ensino Médio no município de Bom Jesus do Itabapoana (RJ) sobre o fenômeno - Chaves, Leverson Ferreira; Nicolite, Micaela; Cavichine, Roberta Almeida (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2016)
O fenômeno da chuva ácida é um problema ambiental que atinge muitos países do mundo com consequências para a saúde e o patrimônio público. Os Parâmetros Curriculares Nacionais sugerem que o conhecimento da Biologia deva estabelecer a cidadania e o potencial dos estudantes como agentes transformadores da sociedade, além de subsidiar o julgamento sobre o desenvolvimento, os recursos naturais e a intervenção humana no meio ambiente. Os resultados apresentados neste estudo com cento e trinta educandos do 3º ano do Ensino Médio demonstraram que o fenômeno da chuva ácida é pouco compreendido pelos alunos e que as práticas podem ser ótimas ferramentas pedagógicas para elucidar essa questão ambiental.